Гуляш

Автор: Yelena

Гуляш

Гуляш

Венгерское национальное блюдо, нечто среднее между жарким и густым супом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы, нарезать кубиками
  • 1.5 кг говядины для тушения, нарезать кубиками со стороной 2 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 ч. л. тмина
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. порошка сладкой паприки
  • 8 стаканов горячей воды
  • 1 спелый помидор, очистить от кожицы и нарезать кубиками
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезать кубиками
  • 0.5 кг картофеля, нарезать кубиками
  • 1 острый перец, удалить семена и мелко нарезать, по желанию

МЕТОД

Нагреть в глубокой сковороде масло, положить лук и припустить до прозрачности, не допуская обжаривания.

Добавить мясо и обжарить при помешивании в течение 10 минут.

За это время растереть вместе тмин, чеснок и немного соли.

Снять мясо с огня, добавить паприку, чеснок с тмином и хорошо размешать. Добавить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, накрыть крышкой и вернуть на плиту. Тушить на небольшом огне около часа, пока мясо не станет мягким. У меня в это раз мясо было не слишком молодое, и пришлось тушить дольше.

Добавить болгарский перец, помидоры, соль, молотый перец и при необходимости немного воды и тушить еще 30 минут.

Добавить картофель, острый перец и тушить до готовности картошки. В конце при необходимости добавить соли.

Хорошо подать с клецками, но на них у меня вечно не хватает терпения, и я часто подаю с какой-нибудь пастой или просто хорошим свежим хлебом.

Источник: "Паприка", Йосиф (Томи) Лапид и Рут Сиркис

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?